Maki Sushi - Thunfischcreme mit Gurke


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*Rezept für min. 300 kcal. Sushi Reis nach Packungsanweisung kochen. Reis kurz gewaschen, Wasser abgießen und mit der eingeplanten Wassermenge in einen Kochtopf gegeben, unter Rühren aufkochen. Nach 1 Minute kochen, wird die Hitze auf kleinste Stufe reduziert und der Deckel auf den Topf gegeben. Der Reis zieht 5 Minuten, wird umgerührt und zieht weitere 5 Minuten. Zum Reis wird Reisessig, Zucker und Salz gegeben und vermischt. Der fertige Reis wird zum Abkühlen auf zB einem Backblech ausgelegt. Für Maki-Sushi 2,5 - 3 Streifen von den Noriblättern abschneiden. Mit der glatten Seite nach unten, werden die Noriblätter gleichmäßig mit Reis belegt. Ein dünner Streifen zu Kopf bleibt frei und wird mit Wasser leicht angefeuchtet. Thunfischcreme (Thunfisch vermischt mit Frischkäse, Salz Pfeffer, Bärlauch, Zitronensaft), Gurke, Lauchzwiebeln werden in dünne Streifen geschnitten, mit etwas Abstand zum Blattende, horizontal auf dem Noriblatt ausgelegt. Das Sushi wird gerollt, in gleich große Stücke geschnitten und mit Sojasauce, Ingwer und Wasabi serviert.

Happy Gusto wünscht viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetit!


Dieses Rezept im Ernährungsplan einplanen oder, einzeln drucken. Die Menge der Zutaten wird individuell errechnet.

Reis Sushi-Reis (15g/EL) | Wasser (5g/TL) | Zucker (10g/EL) | Gewürz Salz (4g/TL) | Essig Reisessig (15g/EL) | Nori/Seetang Blatt (2g/St.) | Zwiebel Frühlings-/Lauchzwiebeln (15g/St.) | Gurke (400g/St.) | Fisch Thunfisch | Käse Frischkäse (30g/EL) | Zitronensaft (15g/EL) | Gewürz Pfeffer (3g/TL) | Gewürz Bärlauch (1,5g/TL) | Sojasauce | Wasabi-Paste | Ingwer Sushi-Ingwer (10g/Port.)
| Kochen | Glutenfrei möglich | Single | Gruppe | Sushi | Salzig | Kalorienarm | Gesund | Abnehmen | Mittagessen | Pescetarisch möglich | Nussfrei möglich | Essen | TV-Snack | Abendessen | Fisch | Fingerfood | Herzhaft | Clean Eating

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