Hanfsamenbrot |
---|
*Eine Stunde Gehzeit einplanen, anschließend Backofen vorheizen auf 180 Grad. Für das glutenfreie Hanfsamenbrot wird mit allen pulverförmigen Zutaten begonnen. Vermischt wird Maismehl, Reismehl, Buchweizenmehl, Johannisbrotkernmehl und die Hefe. Die Zutaten werden gut vermischt. Nach und nach werden die flüssigen Zutaten beigemischt wie Obstessig, Buttermilch, Wasser und Zuckerrübensirup. Alle Zutaten werden gut vermischt. Anschließend kommen die Öligen Zutaten mit den Gewürzen hinzu. Dazu Salz, Fenchel, Kümmel, Koriander und Rapsöl einarbeiten. Zum Schluss werden die kernigen Zutaten eingeknetet. Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Leinsamen, Hanfsamen und Sojaschrot kommt hinzu. Das Brot kann nun an einem warmen Ort circa für eine Stunde ruhen, abgedeckt durch ein feuchtes Tuch. Alternativ kann das Brot für mindestens 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen. nach der Ruhephase kommt das Brot für eine Stunde in den Backofen. Happy Gusto wünscht viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetit! Rezept im Ernährungsplan einplanen. Rezept einzeln berechnen und drucken. Die Mengen der Zutaten werden individuell errechnet. |