Birnen-Obstkuchen |
---|
*Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig: Für den Teig wird Sirup, Ei, Backpulver und 3/4 vom Mehl vermengt. Hinzu gegeben wird zuletzt 3/4 der Margarine. Der Teig ruht eine halbe Stunde, bevor er auf einem Backblech ausgerollt wird. Birnen werden vorbereitet, gewaschen, und in Scheiben geschnitten. Zitronensaft und Zitronenschale wird auf die Birnenscheiben aufgetragen und die Birnenscheiben auf dem Teig angerichtet. Die übrigen Zutaten Mehl, Vanillezucker, Butter, Zimt wird vermengt und zu kleinen feinen Klumpen geknetet, anschließend auf den Birnenscheiben aufgetragen. Der Kuchen bleibt im vorgeheizten Backofen circa 50 Minuten. Happy Gusto wünscht viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetit! Rezept im Ernährungsplan einplanen. Rezept einzeln berechnen und drucken. Die Mengen der Zutaten werden individuell errechnet. |