Rosenkohl-Speck Auflauf


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*Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform bereitstellen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. den Rosenkohl putzen und beides ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Alles abgießen. Die Kartoffeln mit der Reismilch vermischen und zu Püree stampfen. Damit eine Art Püree-Sauce entsteht Margarine, Senf und Zitronensaft hinzugeben und evtl. mit Brühe verflüssigen. Mit Salz, Pfeffer, Bärlauch und Muskatnuss würzen und abschmecken. In einer beschichteten Pfanne die Schinkenwürfel kurz anbraten. Den Püree in die Auflaufform geben, Rosenkohl und Schinkenwürfel darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Form für ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft in den Backofen stellen.

Happy Gusto wünscht viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetit!


Dieses Rezept im Ernährungsplan einplanen oder, einzeln drucken. Die Menge der Zutaten wird individuell errechnet.

Senf (10g/TL) | Milch Reismilch | Rosenkohl (10g/St.) | Gewürz Bärlauch (1,5g/TL) | Gewürz Muskat (3g/TL) | Schinken Würfelschinken | Zitronensaft (15g/EL) | Margarine Halbfettmargarine | Kartoffeln (90g/St.) | Gewürz Salz (4g/TL) | Brühe Bouillon gelöst (5g/TL) | Käse Gouda 40% | Gewürz Pfeffer (3g/TL)
| Mittagessen | Kochen | Herzhaft | Glutenfrei möglich | Abendessen | Essen | Auflauf | Fleisch

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