Kirschküchlein mit Topping |
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*Backofen auf 180 Grad vorheizen. Vermischt werden Mehl, Backpulver, 1/10 Kakaopulver. Die Eier werden getrennt. Das Eigelb wird mit Butter, 2/3 vom Sirup in die Mehlmischung eingearbeitet. Die Kirschen und das restliche Kakaopulver werden in die Milch gerührt und zur Mehlmischung gegeben bis ein Teig entsteht. Das zuvor getrennte Eiweiß wird luftig geschlagen und unter den Teig gehoben. Der fertige Teig kommt für 20 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit wird das Kirschwasser, die Vanille aus der Schote mit dem restlichen Sirup, einer Prise Kakaopulver zu einer Creme vermischt. Die Creme wird über den fertigen und abgekühlten Kuchen gegeben. Serviert wird der einfache Kirschkuchen, dekoriert mit Puderzucker. Happy Gusto wünscht viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetit! Rezept im Ernährungsplan einplanen. Rezept einzeln berechnen und drucken. Die Mengen der Zutaten werden individuell errechnet. |