Erdbeermuffins


thumb



*Backofen auf 180 Grad vorheizen, Muffin-Förmchen vorbereiten. Ein paar wenige Erdbeeren zurückhalten. Für den Teig zunächst Ei, Vanille aus der Schote, die Hälfte vom Sirup und Frischkäse gut verrühren bis die Masse luftig wird. Langsam wird die Hälfte Mehl, Backpulver, Salz, die Hälfte der Milch hinzu gegeben. Erdbeeren klein schneiden und in den Teig einarbeiten. Die restlichen Zutaten, Mehl, Milch, Sirup, Margarine miteinander vermischen und krümelig kneten. Der Teig wird in die Formen gefüllt und mit den Krümeln abgedeckt. Nach circa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen werden die Erdbeer-Muffins dekoriert mit den zurück gehaltenen Erdbeeren und bestreut von Puderzucker serviert.

Happy Gusto wünscht viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetit!


Dieses Rezept im Ernährungsplan einplanen oder, einzeln drucken. Die Menge der Zutaten wird individuell errechnet.

Mehl Weizenmehl (10g/EL) | Vanilleschote (5g/Mark) | Milch 1.5% | Gewürz Salz (4g/TL) | Erdbeeren (12g/St.) | Backpulver (2g/TL) | Sirup Reissirup (15g/EL) | Käse Frischkäse (30g/EL) | Zucker Puderzucker | Margarine | Hühnerei (60g/St.)
| Nachtisch | CupCake | Vegetarisch möglich | Süß | Backen | Snack | Dessert | Muffin | Single | Nussfrei möglich | Frühstück | Essen

 Zurück

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok