Rumkuchen mit Himbeeren


thumb



*Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backzeit 20 Minuten. Die Butter mit 3/4 des Puderzuckers schaumig rühren. Die Eier trennen, das Eigelb und das Salz hinzugeben. Mehl und Backpulver unterrühren und alles gut vermischen. Das Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Anschließend den noch heißen Kuchen mit dem Amaretto um Rum tränken und abkühlen lassen. Für das Topping den Quark mit Vanillezucker und Wasser vermischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die fertige Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und die Amarettini darauf zerbröseln. Abschließend die Himbeeren nach Belieben auf dem fertigen Kuchen verteilen und servieren.

Happy Gusto wünscht viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetit!


Dieses Rezept im Ernährungsplan einplanen oder, einzeln drucken. Die Menge der Zutaten wird individuell errechnet.

Backpulver (2g/TL) | Sahne Schlagsahne 30% | Mehl Dinkelmehl (10g/EL) | Wasser Mineralwasser (5g/TL) | Quark Magerquark | Butter (11g/EL) | Zucker Puderzucker | Himbeeren (2g/St.) | Hühnerei (60g/St.) | Rum 40% | Amarettini (10g/St.) | Amaretto (15g/EL) | Zucker Vanillezucker (10g/Packung) | Gewürz Salz (4g/TL)
| Kuchen | Vegetarisch möglich | Glutenfrei möglich | Süß | Backen | Nachtisch | Essen

 Zurück

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok