Kleine Zimt-Birnenkuchen


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*Backofen vorheizen auf 180 Grad. Zerlassene Butter und Agavendicksaft mit einem Schneebesen rühren. Die gemahlenen Mandeln werden weiter zerkleinert und zusammen mit den Eiern untergehoben. Gerührt wird bis es luftig und schaumig wird. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben. Es entsteht eine Teigmischung die auf dem Backblech vorsichtig verteilt wird. Birnen werden nach dem Waschen in hauchdünne Scheiben geschnitten und auf dem Teig verteilt. Ein Paar Birnenscheiben zurückhalten. Mit einem Sieb wird vorsichtig Kakaopulver über den Birnen verteilt, anschließend mit Zimt gewürzt. Serviert wird der Kuchen in kleinen Portionen, dekoriert mit Puderzucker und einer Prise Kakaopulver. Die übrigen Birnenscheiben in feine Streifen schneiden und zur Dekoration der Küchlein und Teller nutzen.

Happy Gusto wünscht viel Spaß beim Kochen und einen Guten Appetit!


Dieses Rezept im Ernährungsplan einplanen oder, einzeln drucken. Die Menge der Zutaten wird individuell errechnet.

Hühnerei (60g/St.) | Kakaopulver (2g/TL) | Butter (11g/EL) | Birne (150g/St.) | Mandeln gemahlen | Backpulver (2g/TL) | Gewürz Zimt (3g/TL) | Agavendicksaft (15g/EL) | Zucker Puderzucker | Mehl Weizenmehl (10g/EL)
| Essen | Laktosefrei möglich | Süß | Vegetarisch möglich | Nachtisch | CupCake | Backen | Muffin | Kuchen | Dessert

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